ささみチーズカツ
サクサクチーズカツ🧀
こんにちは😃
明日でテストが終わります〜!
嬉しい(´;ω;`)
夏休みだーーーーー😆✨
お盆は地元に帰って高校の友達と遊んだり、知り合いのデイサービスの会社にお手伝いに行ったりします!
お墓まいりも行かないと…!
昨日の夜ごはんはささみチーズカツを作りました♪
まずささみを開いて、包丁の背で叩いて薄くのばします
とろけるチーズをささみの縦半分にのせてとじます
(雑だから半分どころじゃない笑)
縦に閉じたら小麦粉を全体にまぶします
溶き卵にくぐらせパン粉をまぶしたら180度の油で揚げます
こんがりきつね色に揚がったら〜〜
完成〜〜〜〜!!!!✨✨
割ってみるとチーズもとろけて出てきます😍
大さじ3くらいの少ない油でもサクサクにできます
ささみって安いのにボリュームのある料理にもなるのでありがたいです👏
今日のささみは3本108円で買いました🌟
ぜひ作ってみてくださいね!
明日は彼氏の誕生日だーーー!
読んでくださってありがとうございました😊
ではでは(*^o^*)