手羽元のさっぱり煮とアクセス数
お酢でやわらか〜♪
こんにちは😃
さっき気づいたんですけど
なぜか一昨日のアクセス数がいつもの3倍くらいありました😳
なんでだ……変わったことを書いた記憶ないのに……?
トマトスープとハンバーグの記事が好評だったんだなあって勝手に思っときます!笑笑
昨日は勉強しにブックアンドカフェ☕️に行きました!!
勉強するために行ったのに何故か本ばっかり読んでました…
この本がとても面白かったです!
賞を取ったりしてて有名なのでもう皆さん読んでるかな?
おばあちゃんの大家さんと男の人(矢部太郎さん)の日常の話なんですけど、大家さんがすごく可愛くて癒されます💓
私もこんな大家さんが欲しいなーって思いました笑
ぜひ読んでみてください!
昨日の晩御飯はとり手羽元のさっぱり煮を作りました♪
フライパンに油を大さじ2ひいてみじん切りにしたにんにくを炒めます
にんにくの香りが出てきたらとり手羽元530gを入れて焼き目がつくまで炒めます
手羽元の3分の2くらいの高さのお水、お酢大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ3をいれてくつくつ煮込みます
汁が少なくなって照りが出てきたら〜
完成ーーーーー!!!✨✨✨
トマトスープ🍅と山芋も食べました🤗
山芋は細切りにしてわさびを添えてポン酢をかけただけです🙌
手羽元に味がしっかり染みてて柔らかくて美味しかったです💓
ぜひ作ってみてください!
読んでくださってありがとうございました😊
ではでは(*^o^*)